gratinЗагальний іменникСкладове розкладанняgratinЕтимологіярозгорнути.Визначення1. La partie de certains mets liquides, farineux, etc., qui reste attachée au fond des récipients dans lesquels on les a fait cuire, et qui est souvent rousse et brûlée.flags.vieilliрозгорнутиLe gratin d'une bouillie.2. Partie des matières fécales adhérentes aux parois et au fond des fosses d'aisances.спеціальнорозгорнути3. Manière d'apprêter certains mets avec de la chapelure de pain.аналогіяcuisineрозгорнутиMerlan, sole au gratin.Bœuf au gratin.4. Élite mondaine.аналогіярозгорнутиTout le gratin était réuni pour cet évènement.« Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.- Et non pas le gratin de pommes de terre. »МножинаgratinsПерекладиДив. такожgratiné (прикм.) gratiner (дієсл.)